ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса!
Специалисты фонда целевого капитала ОТМЕНЯЮТ КРИЗИС!
Физическим и юридическим лицам!
Вы можете МГНОВЕННО принять решение!!!
Вам интересно? Как повысить свою правовую, финансовую грамотность и благосостояние?
Вам выгодно! Хотели бы Вы узнать, что такое вклад «ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ» и реестр «ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ», стать независимым и получить «ФИНАНСОВУЮ СВОБОДУ»!
Вам просто и легко иметь в своём распоряжении систему, позволяющую развивать Вашу инновационную потребительскую сеть как «ДЕНЕЖНУЮ МАШИНУ»?
Если Вы ответили себе «ДА», тогда рекомендуем непременно узнать о нашей организации и НАС как можно больше. http://dk.ru/firms/98720805
Получите государственную поддержку: бесплатно «Универсальную электронную карту» (УЭК) http://www.uecard.ru/for-citizens/ , ценную бумагу с доходностью более 36 % в год, альтернативную пенсию, социальную ипотеку и многое другое. Ваше желание – ЗАКОН!!! Скайп: ckgr2011

ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса!

МОДЕЛЬ формирования и использования ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА некоммерческого сектора экономики РОССИИ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ПРО100 покорный слуга!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2013-09-18
Возраст : 61
Откуда : РОССИЯ

СообщениеТема: ПРО100 покорный слуга!   Вт Апр 08, 2014 7:57 pm

На любые происки врага у России найдется асимметричный ответ. Если из-за санкций США клиенты некоторых банков не смогли совершать платежи по картам, лишить этой возможности остальных граждан — верный способ унизить противника, которому для столь широких санкций не хватило не то решимости, не то воображения. Впрочем, идея пока не одобрена.
НАДЕЖДА ПЕТРОВА

50 млн руб. в час — пиковая скорость снятия средств со счетов СМП-банка через банкоматы — достаточно выразительная характеристика ситуации, в которой оказались 21 марта, наутро после объявления США очередных точечных санкций против РФ, семь российских банков: "Россия", ее "дочка" Собинбанк, попавшие под горячую руку Инвесткапиталбанк и СМП-банк (23 марта выяснилось, что они не соответствуют критериям введения санкций), а также три банка, которым не повезло иметь названные кредитные организации спонсорами в платежных системах.

Приостановка обслуживания карт (по грубым подсчетам, более 500 тыс.) платежными системами не сулила пользователям ничего приятного. Однако в их распоряжении оставались банкоматы не только родных банков, но и еще около 160 входящих в Объединенную расчетную систему, а также все торговые точки, которые для расчетов пользовались услугами банков—членов ОРС. По сути, все, чего лишились граждане,— это уверенность, что их платеж пройдет в нужное время и в нужном месте, а деньги с карты можно будет снять в любой момент. Да, еще возможность совершать валютные платежи.

Ситуация для большинства не то чтобы критичная, и это оставляет клиентам выбор. Если они хотят минимизировать неудобства и вероятный экономический ущерб, то могут заранее запасаться наличными, снимать всю зарплату с карты в день перечисления или перевести счета в другой банк. Если же они хотят получить политические бонусы (допустим, чтобы позднее конвертировать их во что-то еще), то могут открыть счет в банке, который не в состоянии предоставить им полный спектр услуг, и объявить об этом через соцсети или, следуя примеру президента Путина, через пресс-секретаря.

Точно такой же выбор между двумя стратегиями поведения есть у всех, кто опасается, что этот санкционный механизм будет задействован дальше — хотя вроде бы очевидно, что нужно искать экономическое решение. Население оплачивает картами 16,8% товаров и услуг (оценка Михаила Хромова из Центра структурных исследований ИЭП имени Гайдара) и вряд ли обрадуется, если придется отказаться от этой привычки. Не обрадуются банки, если, потеряв гарантию доступа к электронным платежам, граждане перестанут держать деньги на счетах "до востребования" (к ним обычно привязаны карты) — это 3 трлн руб., 5% совокупных пассивов банковской системы, 17% всех вкладов населения. И, разумеется, не обрадуется Минфин, который долго боролся против наличных расчетов — за ними трудно следить налоговой службе.

В этих рамках, наверное, можно думать о перспективах организации процессинга по образцу ОРС — без привлечения международных платежных систем к каждой трансакции. Можно призывать к участию в этом Центробанк — в убеждении, что операционный центр можно построить "за пару месяцев и $20 млн". Можно в крайнем случае пытаться вдохнуть новую жизнь в сбербанковский проект ПРО100 на базе УЭК, в которую было вложено несколько миллиардов рублей, а число заявлений на выдачу карт только достигло 300 тыс. Однако все эти решения годятся "в национальном масштабе", а трансграничные операции будут невозможны без платежных систем-партнеров. Нет смысла от них отказываться.

Об этом обстоятельстве легко забыть, если подходить к делу с политических позиций. И этот подход позволяет обязать платежные системы иметь операционный центр в России, не передавать за рубеж информацию о трансакциях, не связанных с трансграничными платежами, и обслуживать всех клиентов, которые не нарушают правила платежной системы или законы РФ. Буквальное прочтение законопроекта, внесенного в Госдуму 21 марта, предполагает, что Visa и MasterCard должны сделать выбор между соблюдением законов США и законов РФ. Абсурд? Но глава Минфина Антон Силуанов уже вынужден был заявить: "Пока нет серьезных оснований говорить, что мы должны отказываться от действующих расчетных систем, в первую очередь Visa и MasterCard". Могут и появиться — читается в этом опровержении.


_________________
Инновационный инвестиционный индивидуальный счёт 0570017966446
  
№  УЭК 6054618099754799 в ПАО "СБЕРБАНК"
Социальная адресная помощь и поддержка участникам закрытого реестра выгодоприобретателей "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ" в виде денежных средств, имущества, ценных бумаг. 
614002, г. Пермь, аб/я 20
Контакты: +79128866108(МТС), скайп: ckgr2011, socinvestor3@gmail.com  http://demping.forum2x2.ru   


Последний раз редактировалось: Admin (Вт Апр 08, 2014 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)")
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://socinvestor.forum2x2.ru
 
ПРО100 покорный слуга!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса! :: ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - гражданам РОССИИ! :: Неформальное образовательное учреждение НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА :: Учебный план НОУ НИЦК :: СПЕЦИАЛИСТ ФОНДА ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА-
Перейти: