ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса!
Специалисты фонда целевого капитала ОТМЕНЯЮТ КРИЗИС!
Физическим и юридическим лицам!
Вы можете МГНОВЕННО принять решение!!!
Вам интересно? Как повысить свою правовую, финансовую грамотность и благосостояние?
Вам выгодно! Хотели бы Вы узнать, что такое вклад «ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ» и реестр «ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ», стать независимым и получить «ФИНАНСОВУЮ СВОБОДУ»!
Вам просто и легко иметь в своём распоряжении систему, позволяющую развивать Вашу инновационную потребительскую сеть как «ДЕНЕЖНУЮ МАШИНУ»?
Если Вы ответили себе «ДА», тогда рекомендуем непременно узнать о нашей организации и НАС как можно больше. http://dk.ru/firms/98720805
Получите государственную поддержку: бесплатно «Универсальную электронную карту» (УЭК) http://www.uecard.ru/for-citizens/ , ценную бумагу с доходностью более 36 % в год, альтернативную пенсию, социальную ипотеку и многое другое. Ваше желание – ЗАКОН!!! Скайп: ckgr2011

ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса!

МОДЕЛЬ формирования и использования ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА некоммерческого сектора экономики РОССИИ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
» 1 сентября - ДЕНЬ ЗНАНИЙ!
Пт Сен 01, 2017 6:53 pm автор Управляющий ЦК

» Программа устойчивого развития!
Пт Авг 25, 2017 7:41 pm автор Admin

» Женщины за МИР!
Пн Авг 21, 2017 7:23 pm автор Admin

» БРАВО! СФЦК НАСТЯ!
Вс Июн 25, 2017 8:00 pm автор Admin

» РОССИЯ - всегда!
Пн Июн 12, 2017 8:51 am автор Admin

» ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - социальный туризм.
Вс Июн 11, 2017 7:06 pm автор Admin

» Мой учитель!
Вт Июн 06, 2017 7:13 pm автор Admin

» Актуа́рий целевого капитала — специалист по страховой математике.
Вт Май 23, 2017 5:01 pm автор Admin

» ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ...
Пн Май 22, 2017 11:54 am автор Admin

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Прокуратура, "выше только боги"... До Бога высоко, до царя далеко! Да не трогаем мы вас! Никаких команд не было. И народу это понятнее, а то живет он в деревне... суммы взяток мы выявляем – не копеечные, по средней сумме выглядим хорошо на фоне России.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Управляющий ЦК

avatar

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-05-25
Возраст : 61
Откуда : РОССИЯ

СообщениеТема: Прокуратура, "выше только боги"... До Бога высоко, до царя далеко! Да не трогаем мы вас! Никаких команд не было. И народу это понятнее, а то живет он в деревне... суммы взяток мы выявляем – не копеечные, по средней сумме выглядим хорошо на фоне России.    Вс Июн 01, 2014 8:41 am

«Если администрации всё равно, куда уходят 4 млрд рублей, выделенные на благоустройство, значит, будем «пластать» администрацию».
Александр БЕЛЫХ, прокурор Пермского края, с затаенной радостью рассказал журналистам о законодательных изменениях. Согласно им, прокуроров субъектов назначать или увольнять будет не генеральный прокурор РФ, как было, а президент РФ. И согласовывать кандидатуру руководителя надзорного органа с губернатором или депутатами Законодательного собрания президент РФ не будет.
– Удачи вам с отчетом перед депутатами Законодательного собрания, – пожелали, было, журналисты прокурору Белых после часовой встречи с ним.
– Я перед ними не отчитываюсь. Они мне не начальство. Я их информирую о состоянии законности.
Да и началась встреча с краевым прокурором не очень душевно. «Не любите вы меня», – заметил Белых на вялые «здрасьте» журналистов. Кто-то зааплодировал, дабы доказать обратное. Но никто не поддержал.
Начали с вопроса об отключении горячей воды в нескольких микрорайонах Перми. Напомним, отключения произошли из-за прекращения поставки газа на котельные «Пермгазэнергосервиса». И администрация Перми обратилась в прокуратуру, сомневаясь в законности отключений.
С теплом и водой не прокатят отключения, так как страдают добропорядочные плательщики, – пояснил Александр Белых. – Но готового рецепта нет, и монополисты наши, видимо, будут практиковать подобные отключения, особенно те, перед которыми накопились многомиллионные долги.
– Прокурором Орджоникидзевского района Перми направлено 11 исков об обязании администрации Перми и администрации района привести в соответствие с требованием ГОСТ проезжую часть автомобильных дорог. Так теперь во всех районах будет? Это тренд?
– Мы и дороги заставляем чинить, и освещение проводить. В Перми на благоустройство тратятся сумасшедшие деньги, порядка 4 млрд рублей, и нам, жителям, хотелось бы видеть результат – куда эти деньги ушли.
Поскольку деньги бюджетные, мы проверяем, как они расходуются – по назначению или нет? И смотрим две составляющие: работа подрядчика и контроль со стороны администрации.
Если администрации всё равно, куда уходят 4 млрд, значит, будем «пластать» администрацию.
Перед майскими праздниками я собирал всех прокуроров и ставил задачу – проверить исполнение заключенных контрактов в сфере благоустройства, содержания дорог, в том числе.
– А что с налоговой льготой для «Газпрома»? Чем всё закончилось?
(Прим. ред.: в прошлом году Заксобрание Пермского края утвердило нулевую ставку по налогу на имущество в отношении магистральных трубопроводов предприятий «Газпрома». Это решение противоречит Налоговому кодексу. Александр Белых заявил, что опротестует его. Но депутат Виктор ФЕДОРОВСКИЙ вышел с инициативой внесения изменений в спорный закон. В итоге и Федоровский отозвал свои поправки, и прокуратура не стала протестовать. Бюджет, по предварительным подсчетам, недополучил порядка полумиллиарда рублей.)
– Речь шла о льготе на конкретный период – 2013 год, а сейчас финансовый год закончился. И возвращаться к тому, что было… Получилась, на самом деле, некрасивая ситуация. Депутаты, вроде, пошли навстречу, и мы решили, зачем всей толпой ломиться, есть же одна инициатива – Федоровского. А потом ее вдруг внезапно сняли. А мы до этого сняли. И получилась патовая ситуация. А возвращаться к вопросам финансирования 2013 года не с руки.

– «Народное голосование», затеянное недавно, законно?
Законно. Только никаких результатов оно не влечет, кроме понимания, за кого народ. Это опрос общественного мнения: кому кто больше нравится, кто ярче выступает, красивее смотрится на экране. А выборов не будет. Всё равно будет назначение главы администрации депутатами.
– Прокомментируйте задержание Поздеева в Узбекистане?
(Прим. ред.: недавно правоохранители Узбекистана арестовали президента пермского «Западно-Уральского машиностроительного концерна» (ЗУМК) Александра ПОЗДЕЕВА. Арест может быть связан с прошлогодним ЧП – затоплением рудника, который проектировал «ЗУМК-Инжиниринг».)
– Это юрисдикция не прокуратуры края. Понятно, что ситуация складывается а-ля Баумгертнер (бывший гендиректор «Уралкалия» Владислав БАУМГЕРТНЕРбыл арестован в Белоруссии по подозрению в злоупотреблении полномочиями. – Прим. ред.), но то, что происходит на территории других государств – вне нашей компетенции.
Мы не понимаем основания для задержания, информация разнится. Уголовный кодекс Узбекистана я не знаю наизусть, чтобы понять, что инкриминируют. Я знаю то же, что и все, и что это – нехорошая тенденция, связанная с Пермским краем.
– Вы намерены уехать в другой регион?
– Непонятные инсинуации на эту тему начались на прошлой неделе, в Интернете. Я даже видел информацию, что наша встреча – не запланированная ежеквартальная встреча, а прощальная пресс-конференция. Бред полный!
Кстати, складывается интересная законодательная ситуация: планируется ряд изменений относительно системы органов прокуратуры. Если раньше назначение и увольнение с должности прокуроров субъектов было решением генерального прокурора, то теперь это решение президента РФ. И чтобы кого-то куда-то переместить, переназначить или вообще убрать с должности, должен быть указ президента. Эта технология уже заработала – указом президента отправлен в отставку прокурор Ленинградской области.
Также новацией станет срок для прокурора субъекта. Сейчас только у генерального прокурора определен четкий срок полномочий – 5 лет, максимум две пятилетки. В измененном законодательстве для прокуроров субъектов тоже определят срок.
Еще отличие – раньше назначение прокурора согласовывалось местной властью, теперь этого не требуется. Никто уже ни губернатора, ни Законодательное собрание спрашивать не будет при назначении прокуроров субъектов, решать этот вопрос будет президент по представлению генерального прокурора.

Доклад Александра Белых депутатам Законодательного собрания содержал
множество «убийственных» фактов
– Каковы итоги проверки Генеральной прокуратуры?
– В целом, прошли мы проверку успешно. Провалов нет. Рабочие вопросы, конечно, есть. Например, 4 тысячи детей-сирот не обеспечены жильем, но ведь 4,5 тысячи обеспечены, и в этом немалая заслуга прокуратуры. А категория эта ежедневно пополняется, и чтобы решить проблему, надо одномоментно 4 млрд рублей. Сами знаете, что представляет собой наш бюджет – дефицитный.
– Насколько опасен такой, как сейчас, предельный дефицит бюджета?
– Это, конечно, проблема, но главное теперь – расходовать, что есть, эффективно. И я в своем обращении к Заксобранию говорю об этом: вот те же пресловутые наркотики – по программе была выделена реальная сумма. А освоение – несколько процентов от суммы, что была заложена!
Ребята, ну так не делается!
Сегодня по приказу генпрокурора обязательное участие во всех заседаниях регионального правительства принимает прокурор субъекта. И надо отдать должное Геннадию Петровичу ТУШНОЛОБОВУ (председатель правительства Пермского края.– Прим. ред.), который жестко спрашивает с министров за планирование и за освоение выделяемых средств. Я присутствую на заседаниях, и волосы иногда дыбом... Зачем вы просите такие деньги, если не можете освоить, если нет разумного плана затрат?
И, конечно, в данном случае мне импонирует, как спрашивает с министров Геннадий Петрович, какие ставит жесткие сроки.
– Но ситуация кардинально не меняется. Что же это – системный сбой?
– Дело отчасти в разных подходах. Например, нецелевое расходование средств – это строка в Уголовном кодексе – для меня, но с точки зрения Росфиннадзора и Контрольно-счетной палаты (КСП) – это просто финансовое нарушение: не с той строки не на ту перевели, пенсии заплатили с зарплатного счета и т.д.
С КСП у нас действует принцип взаимодействия – они нам все материалы присылают. Получил материалы Росздравнадзора – они проверяли местный минздрав. Я распорядился своим подчиненным посмотреть внимательно результаты проверки.
Потому что если просто формулировки этой проверки читать, то… мама дорогая! – «не используется», «простаивает», «оборудование дорогостоящее гниет»… Надо разобраться, надо пояснения получить, а уже после этого давать оценку.
– Что с уголовным преследованием бывшего руководителя Бюро городских проектов Андреем ГОЛОВИНЫМ?
– Одно дело было прекращено СК – по нереабилитирующим основаниям, то, где он за счет конторы заплатил собственные долги. Что касается дел по мастер-плану – ГУ МВД прекратило их по нереабилитирующему основанию – истечение сроков давности и деятельное раскаяние – деньги он заплатил. Проверим, насколько решение соответствует закону.
Еще раз хочу подчеркнуть, и президент то же говорил, и я: главное – неотвратимость наказания, а не его жесткость. Если человек не убийца, не насильник, я не сторонник, чтобы он сидел в тюрьме. Есть масса наказаний, которые адекватны совершенным преступлениям.
– Уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Анатолия МАХОВИКОВА, ныне зампредседателя краевого правительства, возобновили?
– Дело прекращалось. Коллеги из городской прокуратуры проверили и установили, что закрытие не есть правильно и законно. Дело резонансное, затрагивает интересы не одного десятка людей. В данной ситуации решение должно приниматься в зависимости от результатов – если квартиры будут выданы, будут исполнены решения суда, то ради бога, никто не будет крови требовать.
Во-первых, надо уважать судебную власть. Во-вторых, надо уважать людей. А может, наоборот – сначала людей? И судебную власть в том числе. Во всем мире – судебный пристав – страшнее зверя нет!
Если он приходит, – его боятся больше, чем ЦРУ и ФБР вместе взятых. Он всё выносит, конфискует и так далее. А у нас почему-то считают, что действия судебных приставов можно игнорировать. Здесь, вообще-то, еще престиж государства в лице службы судебных приставов подрывается. Нельзя игнорировать решения суда и работу судебных приставов. Отговорка – нет денег… Но выделялось 20 млн, а когда гайки стали закручиваться, нашелся сразу миллиард! Есть разница между 20 млн и миллиардом? И дай бог, чтоб этот миллиард будет потрачен на благое дело, на исполнение решений судов. Никакой политики, исключительно интересы граждан и государства.
– В Крым никто не перевелся?
– Нет. Хотя проблема есть: выяснилось, что половина сотрудников прокуратуры Крымской области не захотели принимать российское гражданство. А не гражданин России не может быть сотрудником прокуратуры РФ. Соответственно, сегодня прокуратура перед проблемой – набор сотен людей, президент подписал указ… Но у нас никто не ушел, в других субъектах уходят, знаю.
– Сфера надзора над СМИ. Никакого ужесточения не предвидится?
Да не трогаем мы вас! Никаких команд не было.
– С момента задержания Андрея БЕРЕЗИНА (зам. начальника департамента ЖКХ администрации Перми. – Прим. ред.) на взятке прошло 9 месяцев. Долго еще?
Прокуратура не обладает правом надзора за ходом следствия дольше пяти лет, это не наша компетенция, хотя, знаю, что по финансовым пирамидам одно дело продлено до 61 месяца! Значит, экспертизы назначены, еще что-то – разные факторы могут быть.А дело есть, и есть дело по главе Троельжанского поселения.
Сегодня работаем мы и СК и МВД неплохо. Не гоняемся за количественными показателями, не делаем их на врачах и учителях. Даже проверяющие отмечали, что в этом плане Пермский край выгодно отличается, у нас все-таки в зоне внимания главы поселений, муниципалитетов, руководители, их замы и т.д. И народу это понятнее, а то живет он в деревне и видит, что глава, вместо того чтобы дороги ремонтировать, джип себе купил за несколько миллионов рублей.
Не в полной мере дорабатываем мы информационную сторону – результаты своей работы надо преподносить шире и доступнее. Чтобы народ знал своих героев, и чтобы знал, что органы работают, и суммы взяток мы выявляем – не копеечные, по средней сумме выглядим хорошо на фоне России.
– Глава Кудымкара, Троельги… Еще кто на примете?
– Работа ведется очень давно, и я в адрес губернатора направил не одно обращение, чтобы губернатор вышел с вопросом об отстранении того или иного главы.
Прокурор Кудымкара представил нам материалы, мы – губернатору, губернатор отправил главу Кудымкара в отставку, но связано ли напрямую с нашим обращением это решение, не знаю. Это не единственное мое обращение к губернатору, подчеркиваю. Мы регулярно его информируем.
Сейчас декларационная кампания закончится, проверим доходы и расходы, и если что – будем сообщать.
– Как вам назначение Сергея РОМАНОВА главой Ленинского района? (С. Романов – бывший глава Осинского района. – Прим. ред.)
– Много вопросов было по Осе, но еще раз говорю: у меня критерии одни – законность, у гражданского руководства критерии другие – целесообразность, эффективность. Это вопрос политический. Не убийца, не злодей, населению, может, будет польза.
– Прокурором Крыма стала Наталья ПОКЛОНСКАЯ, а прокурором Кировского района Перми – Марина ШАЦИЛЛО. Совпадение?
– Марина Геннадьевна – грамотнейший специалист, профессионал, я с ней работал в Кировском районе, знаю ее лет 15... Никаких гендерных предубеждений у меня нет, это оптимальное решение. А в Коми округе? Половина сотрудников – женщины. И в Очерском районе – женщина. И в Красновишерске… Не справляются мужики на Севере – холодно! А женщины замечательно справляются.
– Почему ушел с должности прокурор Перми Алексей ЛЯННОЙ?
– Решение об уходе он принял давно. Но дождался конца проверки, поступил очень профессионально и по-мужски. Его доводы в пользу ухода железобетонные, знаем о них только я и он. И они не связаны с проверкой генеральной прокуратуры.

http://www.permoboz.ru/txt.php?n=10605 
Не так уж и далеко!!! http://rutube.ru/video/a054c9bf8d9142bc5764ac9b5ea441df/?ref=logo


Последний раз редактировалось: Управляющий ЦК (Вс Июн 01, 2014 9:26 am), всего редактировалось 8 раз(а) (Обоснование : Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций»)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://socinvestor.forum2x2.ru
Управляющий ЦК

avatar

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-05-25
Возраст : 61
Откуда : РОССИЯ

СообщениеТема: Опыт не помогает!   Пн Июн 02, 2014 7:05 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://socinvestor.forum2x2.ru
 
Прокуратура, "выше только боги"... До Бога высоко, до царя далеко! Да не трогаем мы вас! Никаких команд не было. И народу это понятнее, а то живет он в деревне... суммы взяток мы выявляем – не копеечные, по средней сумме выглядим хорошо на фоне России.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Программы для планирования рабочего времени и Бухгалтерии
» Как правильно себя вести и какие рамки надо обозначить?
» сроки обжалования согласно ст 125 упк рф
» Прошу консультации и совета по ст.157 УК РФ
» Хочу добиться отказа в удовлетворении иска о разводе

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса! :: ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - гражданам РОССИИ! :: Неформальное образовательное учреждение НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА :: Учебный план НОУ НИЦК :: СПЕЦИАЛИСТ ФОНДА ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА - защита прав и свобод человека и гражданина-
Перейти: