ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса!
Специалисты фонда целевого капитала ОТМЕНЯЮТ КРИЗИС!
Физическим и юридическим лицам!
Вы можете МГНОВЕННО принять решение!!!
Вам интересно? Как повысить свою правовую, финансовую грамотность и благосостояние?
Вам выгодно! Хотели бы Вы узнать, что такое вклад «ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ» и реестр «ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ», стать независимым и получить «ФИНАНСОВУЮ СВОБОДУ»!
Вам просто и легко иметь в своём распоряжении систему, позволяющую развивать Вашу инновационную потребительскую сеть как «ДЕНЕЖНУЮ МАШИНУ»?
Если Вы ответили себе «ДА», тогда рекомендуем непременно узнать о нашей организации и НАС как можно больше. http://dk.ru/firms/98720805
Получите государственную поддержку: бесплатно «Универсальную электронную карту» (УЭК) http://www.uecard.ru/for-citizens/ , ценную бумагу с доходностью более 36 % в год, альтернативную пенсию, социальную ипотеку и многое другое. Ваше желание – ЗАКОН!!! Скайп: ckgr2011

ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса!

МОДЕЛЬ формирования и использования ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА некоммерческого сектора экономики РОССИИ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Девальвации рубля - не допустим?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Профессор
Admin
avatar

Сообщения : 240
Дата регистрации : 2013-09-18
Возраст : 61

СообщениеТема: Девальвации рубля - не допустим?   Вс Ноя 10, 2013 3:09 pm

Жители России скупают валюту, готовясь к девальвации рубля

Размещено: 00:56, 10 Лис 2013. Категория: Гроші

Жители России на фоне заявлений властей об отказе от административных рычагов влияния на курс рубля запасаются иностранной валютой, готовясь к возможной девальвации рубля. Граждане активно открывают валютные вклады и покупают наличную валюту, пишет «Газета.Ru». Впрочем, пока валютные интервенции Центробанка удерживают рубль от падения. Однако в дальнейшем, по мнению экспертов, регулятор отпустит рубль в свободное плавание. В результате к концу 2014 года доллар, по прогнозу аналитиков, будет стоить 36 рублей. Примечательно, что, по данным Росстата, в октябре этого года впервые с февраля 2012-го зафиксирован отток сбережений населения с рублевых банковских депозитов. Объем средств граждан, размещенных на вкладах, за прошедший месяц сократился на 0,1%, до 12,951 трлн. рублей. Аналитики объясняют такую динамику снижением доходности.
В третьем квартале 2013 года доля депозитов в иностранной валюте выросла с 17,9 до 18,5%. Как отмечает Агентство по страхованию вкладов (АСВ), рост вызван именно притоком новых вкладов, а не валютной переоценкой, которая в отчетном периоде была несущественной.
Кроме того, в последнее время вырос спрос на наличную валюту. В сентябре он увеличился по сравнению с предыдущим месяцем почти в 1,5 раза и составил $3 млрд. Это стало максимумом в 2013 году.
Рост обеспечен почти двукратным повышением спроса на доллары при стабильном спросе на евро. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в «Вестнике Банка России». Как отмечает регулятор, банки в сентябре ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме $2,7 млрд, что почти в 1,8 раза больше, чем в августе. Спрос на доллар увеличился в 2,5 раза, на евро - на 41%. «Такого значительного ввоза наличной иностранной валюты уполномоченными банками не наблюдалось с сентября 2009 года», - отмечается в документе.
Эксперты считают вполне ожидаемым повышенный спрос на иностранную валюту. «Часть наших соотечественников, замечая тревожные заявления официальных лиц касательно состояния российской экономики, начинают проводить параллели с кризисами, которые случались в России ранее...<...> И хотят застраховать себя от обесценивания рубля», - комментирует аналитик Concern General Invest Иван Анашкин.
По мнению экспертов, курс рубля не сильно снизился в начале осени, поскольку поддержку ему оказывал ЦБ. «Повышение спроса населения на наличную валюту пока не привело к существенному росту курса доллара, поскольку ЦБ с начала года проводил валютные интервенции. Общая сумма покупки валюты с начала года по 6 ноября составила 636,5 млрд рублей, или около $19,7 млрд», - отметил начальник управления инвестиционных операций Ланта-Банка Олег Поддымников. Если бы не поддержка рубля, то снижение курса рубля было бы сильнее, считает он. По словам аналитиков, реальный курс рубля относительно доллара снизился за январь - октябрь 2013 года на 3%.
Эксперты уверены, что в дальнейшем Центробанк вряд ли будет целенаправленно сдерживать курс доллара. Такие действия противоречили бы политике плавающих курсов, проводимой регулятором.
К 2015 году ЦБ планирует отпустить рубль в свободное плавание. Как считают аналитики, России в принципе сейчас выгоден дорогой доллар, поскольку он гарантирует увеличение рублевой выручки российских экспортеров и лучшую наполняемость бюджета, кроме того, он делает импортные товары менее привлекательными, что играет на руку отечественным производителям.
Правда, глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил накануне, что не собирается прибегать к понижению рубля как главному средству стимулирования экономики. «Можно таким образом увеличить экспорт, зато другие отрасли, которые проводят модернизацию и зависят от закупки комплектующих за рубежом, пострадают. Это очень тонкая материя», - заявил он.
Тем не менее эксперты считают возможным, что уже к апрелю 2014 года он может опуститься до отметки 33,5-34 рубля за один американский доллар. К концу 2014 года доллар может вырасти до 36 рублей, приводит издание мнение аналитика «БКС Форекс» Дмитрия Тремасова.
«До конца года пары доллар/рубль и евро/рубль будут находиться на текущих уровнях. Все важные новости из США - решение отложить вопросы с госдолгом и бюджетом - уже отыграны рынком. От ФРС сюрпризов так же не ждем - с высокой вероятностью параметры количественного смягчения останутся неизменными до весны 2014 года. Ожидаемые коридоры для пары доллар/рубль - 32-33, для евро/рубль - 43-44», - прогнозирует эксперт.
«Возможные коррективы может внести лишь макроэкономическая статистика, однако вряд ли они будут существенными», - считает, в свою очередь, Дарья Желаннова, замдиректора аналитического департамента «Альпари».
http://denga.ru/articles/85/2296?utm_source=RBMAIL&utm_medium=cpc&utm_campaign=17&MID=44061&result=reply#message44061

_________________
Кудрина Ирина Иннокентьевна

Инновационный инвестиционный индивидуальный счёт 0570017966446
  
№  УЭК 6054618099754799 в ПАО "СБЕРБАНК"
Социальная адресная помощь и поддержка участникам закрытого реестра выгодоприобретателей "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ" в виде денежных средств, имущества, ценных бумаг. 
614002, г. Пермь, аб/я 4111.
Контакты: +79128866108(МТС), скайп: ckgr2011, socinvestor3@gmail.com  http://demping.forum2x2.ru   
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.dkvartal.ru/firms/98720805
 
Девальвации рубля - не допустим?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Программы для планирования рабочего времени и Бухгалтерии
» Как правильно себя вести и какие рамки надо обозначить?
» сроки обжалования согласно ст 125 упк рф
» Прошу консультации и совета по ст.157 УК РФ
» Хочу добиться отказа в удовлетворении иска о разводе

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса! :: ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - гражданам РОССИИ! :: Неформальное образовательное учреждение НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА :: Учебный план НОУ НИЦК-
Перейти: