ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса!
Специалисты фонда целевого капитала ОТМЕНЯЮТ КРИЗИС!
Физическим и юридическим лицам!
Вы можете МГНОВЕННО принять решение!!!
Вам интересно? Как повысить свою правовую, финансовую грамотность и благосостояние?
Вам выгодно! Хотели бы Вы узнать, что такое вклад «ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ» и реестр «ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ», стать независимым и получить «ФИНАНСОВУЮ СВОБОДУ»!
Вам просто и легко иметь в своём распоряжении систему, позволяющую развивать Вашу инновационную потребительскую сеть как «ДЕНЕЖНУЮ МАШИНУ»?
Если Вы ответили себе «ДА», тогда рекомендуем непременно узнать о нашей организации и НАС как можно больше. http://dk.ru/firms/98720805
Получите государственную поддержку: бесплатно «Универсальную электронную карту» (УЭК) http://www.uecard.ru/for-citizens/ , ценную бумагу с доходностью более 36 % в год, альтернативную пенсию, социальную ипотеку и многое другое. Ваше желание – ЗАКОН!!! Скайп: ckgr2011

ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса!

МОДЕЛЬ формирования и использования ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА некоммерческого сектора экономики РОССИИ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ЗАБЫТЫЕ ДЕНЬГИ.... и ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Профессор
Admin
avatar

Сообщения : 240
Дата регистрации : 2013-09-18
Возраст : 62

СообщениеТема: ЗАБЫТЫЕ ДЕНЬГИ.... и ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ...   Пт Авг 29, 2014 7:01 pm

Забытые деньги
29.08.2014 

Правительство Великобритании уже не первый год озабочено серьезной проблемой: куда девать деньги? Каждый новый Кабинет министров придумывает свои способы потратить регулярно появляющиеся «из ниоткуда» средства, но их все равно так много, что фантазия чиновников не поспевает. К тому же просто так взять и раздать эти деньги нельзя — правительству они не принадлежат. А владельцев спросить не получается: кто на самом деле стоит за миллиардами фунтов, чаще всего неизвестно.
На благие цели
Часть этих капиталов — «потерянные» вклады в банках, пенсионных и инвестиционных фондах, строительных кассах и других организациях, работающих с деньгами людей. Это не такие скромные суммы, как может показаться: оценки разнятся, но в любом случае «потерянными» числятся десятки миллиардов фунтов, из них несколько сот миллионов — на банковских счетах. По британским законам «потерянными» считаются деньги, к которым владельцы не прикасались более 15 лет, то есть, например, в 2014 году в эту категорию входят только суммы, положенные в банк (или на сберегательные инвестиционные счета) не позднее 1999 года. Можно предположить, что во время экономического бума 2000-х британцы откладывали намного больше денег, чем раньше, поэтому каждый год в категорию «забытых» будет попадать все больше средств.
Естественно, в основном это совсем мелкие счета, вытаскивать деньги с которых владельцам просто лень или невыгодно. Но на забытых счетах встречаются и сотни тысяч фунтов — скорее всего, их собственники умерли, не рассказав наследникам о хранящемся богатстве. Бывают и неприятно-курьезные случаи. Так, одна пара сразу после свадьбы положила на сберегательный банковский счет небольшую сумму, чтобы через 25 лет на полученные проценты отметить годовщину. Легко представить их удивление, когда в назначенный срок они выяснили, что денег давно нет, а счет закрыт как неиспользуемый. Вернуть свои фунты им удалось, но это потребовало существенных усилий.
Бесхозные деньги очень волнуют власти Соединенного Королевства. Если до инвестированных в различные активы средств правительству добраться довольно сложно, то «экспроприировать» наличные с банковских счетов оно вполне в состоянии. И правительство это сделало: с 2011 года банки передают невостребованные средства в специальный частный фонд Reclaim Fund, принадлежащий Co-operative Group, который в свою очередь направляет часть из них в Большой лотерейный фонд (государственная финансовая организация, распределяющая доходы от национальной лотереи в «благих целях»).
Дальше эти деньги делятся между странами, входящими в Соединенное Королевство, и тратятся ими самостоятельно. Например, английская часть поступает в Big Society Capital Group – созданную государством независимую организацию, которая финансирует социальные инвестиционные проекты (модное направление в инвестициях – вложение денег в проекты не только с финансовым, но и с социально полезным эффектом, например создание агентства по поиску работы для бывших заключенных).
Масштабы распределения денег впечатляют. За неполные три года работы (до конца 2013-го) на счета Reclaim Fund поступило 629 млн фунтов, из которых в Лотерейный фонд ушло только 164 млн фунтов (в нынешнем году — еще 43 млн фунтов). Часть денег, впрочем, возвращается в банки: несмотря на изъятие средств в «целях общественного блага», владельцы счетов все-таки окончательно не теряют прав на востребование ранее «забытых» ими фунтов. Впрочем, это несущественные мелочи: за время работы фонд вернул банкам лишь 2% от полученного.
Помочь своей стране
Интересно, что оставшиеся на счетах Reclaim Fund почти полмиллиарда фунтов – не единственная проблема британского правительства, связанная с «как бы ничьими» деньгами. Есть проблема немного меньшего масштаба, но зато значительно более старая: анонимный благотворительный фонд, существующий с 1927 года.
Почти 90 лет назад неизвестный благотворитель создал фонд со «скромным» названием The National Fund, вложив в него 500 тыс. фунтов личных сбережений (около 27 млн фунтов в современных деньгах) – 339 тыс. наличными и 161 тыс. ценными бумагами. Фонд – не простой, а целевой: его средства могут использоваться только на выплату государственного долга Королевства (правда, есть оговорка, что их можно отдать государству «в случае острой необходимости»). Но при одном условии: если выплата из фонда полностью покроет оставшийся на тот момент госдолг. А до тех пор средства Национального фонда будут находиться под управлением инвестиционной компании. Много желающих пополнить фонд не нашлось: за все годы дополнительно в него было внесено всего 544 тыс. фунтов.
Понятно, что даже такой экзотический «благотворительный фонд» не мог бы заинтересовать правительство, если бы его размер оставался на уровне 500 тыс. фунтов, 1 млн или даже 27 млн фунтов с учетом инфляции. Проблема в том, что за 87 лет успешного управления фонд вырос до 382 млн фунтов и продолжает прибавлять по 5–10% в год. Это весьма солидная сумма – фонд, в который уже много десятков лет не делается никаких существенных вложений, занимает 30-е место по размеру среди всех благотворительных фондов Королевства.
Тем не менее его не хватит не то что на выплату всего внешнего долга, но даже на проценты по нему. По состоянию на конец июня 2014 года национальный долг Соединенного Королевства составлял 1,3 трлн фунтов, а процентные выплаты — примерно миллиард фунтов в неделю. Получается, что всего фонда хватило бы только на выплату процентов в течение двух-трех дней. Можно с уверенностью утверждать, что в обозримом будущем National Fund не выполнит свою задачу.
Однако определенный смысл в существовании фонда есть. Держатель средств и инвестиционный советник (а также аудитор, бухгалтер и пр.) получают вознаграждение за свою работу — примерно 0,8–1 млн фунтов в год на всех. Для 300-миллионного капитала сумма небольшая, но надо понимать, что, в отличие от традиционных инвестиционных фондов, в данном случае нет необходимости нести расходы на рекламу, создавать специальную службу для общения с инвесторами и даже печатать и рассылать отчеты. Фактически фондом занимается одна женщина — Сью Уэйкфилд, к тому же вряд ли она работает на полную ставку.
Будущее Национального фонда под вопросом. Недостижимость поставленной цели очевидна, а бесконечно держать в «замороженном» виде существенные суммы, которые могли бы пойти на общественно значимые проекты, как по мнению чиновников, так и по мнению нынешних управляющих фонда, этически сомнительно. На этом фоне воля уже умершего неизвестного благотворителя, высказанная почти 100 лет назад, может оказаться недостаточно серьезным препятствием для желающих потратить сотни миллионов фунтов.
К тому же пример вольного обращения с подобным фондом у правительства Ее Величества уже есть. Через несколько месяцев после появления Национального фонда – летом 1928 года – был создан такой же фонд почти такого же размера и с той же целью. Лорд и леди Инчкейк пожертвовали на дело избавления Британской империи от долгов 527,8 тыс. фунтов, основав фонд имени своей погибшей при попытке перелета через Атлантику дочери Элси Маккей. Правда, у этого фонда было существенное отличие от Национального: ограниченный «срок жизни». Управляющий фонда имел право держать активы не более 50 лет, по истечении которых все накопившиеся средства необходимо было передать на погашение госдолга.
В реальности получилось немного не так: в 1977–1978 годах управляющий постепенно продавал активы и передавал полученные деньги правительству, которое тратило их по своему усмотрению. В итоге основная часть средств — 2,04 млн фунтов — была потрачена на обучение работников профсоюзов (по линии Министерства образования), еще на 110,5 тыс. фунтов обучили профсоюзных лидеров заморских территорий, и 50 тыс. фунтов пошли на правительственные нужды. К снижению госдолга эти расходы имели очень отдаленное отношение.
«Забытые» деньги – объективная реальность. На подобных счетах лежат как объективно ненужные клиентам «копейки», так и целые состояния. Десятки миллиардов долларов США и британских фунтов, миллиарды швейцарских франков, канадских и австралийских долларов никогда не дождутся своих хозяев. Сейчас они фактически стали бесплатным ресурсом для банков, пенсионных и инвестиционных компаний, строительно-сберегательных касс и других частных финансовых учреждений и используются для получения прибыли, которой не приходится ни с кем делиться. Такое положение дел вызывает недовольство у социально активных организаций и правительств, которым вечно не хватает денег на очередные крайне полезные для общества проекты.
Артем ЕЙСКОВ, для Banki.ru
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=7043836&utm_source=nwsmail&utm_medium=News&utm_campaing=29.08.2014&source=nwsemail_29.08.2014&fromemail=true 

_________________
Требование ГК РФ для проведения публичной оферты модели целевого капитала (квалификация – агент, счетоводов) 
             наличие обеспечительного платёжа 10000 (десять тысяч) рублей, в иностранной валюте соответственно.
            Платежи можно провести на банковскую карту российской платёжной системы МИР № 2202200699772008 
          в ПАО "СБЕРБАНК",  получатель Ирина Иннокентьевна К., назначение платежа «Обеспечительный платёж».


Последний раз редактировалось: Профессор (Пт Авг 29, 2014 7:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)")
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.dkvartal.ru/firms/98720805
 
ЗАБЫТЫЕ ДЕНЬГИ.... и ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса! :: ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - гражданам РОССИИ! :: Неформальное образовательное учреждение НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА :: ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - повышение правовой, финансовой грамотности и квалификации-
Перейти: